Котлеты по-капитански: простой рецепт. Готовлю, когда обычные котлеты уже приелись

17.09.2022 Рецепты


Очень оригинальное, сытное и аппетитное блюдо, которое заменяет собой полноценный обед или ужин. Отличная картофель-мясная запеканка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш свиной, куриный или ассорти, 800 г;
  • картофель, 1 кг;
  • лук, 2 шт;
  • томаты, 3 шт;
  • сыр, 250 г;
  • майонез или сметана, 100 г;
  • бульон, 1 стакан;
  • масло сливочное, 30 г;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Фарш заправляем тертым или измельченным с помощью блендера луком, солим и перчим, заправляем разными специями по своему вкусу.

Вторую луковицу реем кубиком и по желанию обжариваем.

Форму с бортами смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои в такой последовательности:

  • фарш;
  • лук сырой или обжаренный;
  • картофель, порезанный тонкими кружочками;
  • лук;
  • кружочки томатов.

Каждый слой немного посыпаем смесью перцев и специями.

Бульон смешиваем со сметаной или майонезом и заливаем в форму. Еси бульон у вас хорошо соленый, тогда слои не солим, а если нет, тогда присаливайте по вкусу.

Запекаем при 220 градусах около 40 минут.

Засыпаем тертым сыром и допекаем 10 минут.

Подаем такое горячее блюдо с самыми разными салатами. Это настоящий царский ужин, с очень богатым и разнообразным вкусом, нежнейшей картошкой и сочным мясным слоем.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*