Коржики для школьников. Мягкие и нежные: рецепт из моего детства

9.11.2022 Рецепты


В Советском Союзе было много разнообразного печенья. Оно отличалось своей оригинальностью подачи и вкусом. Вариантов было не счесть, как с начинкой, так и без неё.

Сейчас тоже достаточно много разной выпечки, в том числе и печенья. Только большое количество десертов этого вида весьма похожи друг на друга. Чувство, будто производство столь важного лакомства лишилось креативности.

Давайте исправим ситуацию и приготовим простые коржики, которые раньше подавали в школе.

Ингредиенты для печенья “коржики”:

  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление печенья “коржики”:

В миске смешиваем теплое сливочное масло с сахаром. Наша задача — перетереть руками сахарный песок с маслом до состояния крошки.

К полученной смеси разбиваем яйцо и продолжаем формировать из крошки подобие теста. Выливаем в сливочную массу молоко, разминаем руками ингредиенты.

К смеси высыпаем часть просеянной муки, формируем полноценное тесто. После первого добавления мучного изделия, высыпаем разрыхлитель. Затем вводим вторую часть муки, на столе замешиваем тесто — собираем в комочек.

В холодильнике дожидаемся небольшого затвердения теста — около получаса. Далее раскатываем в небольшой толстый пласт — толщина 8 мм.

Из сахарной лепешки нужно стаканчиком или специальными формами для печенья вырезать “коржики” — это порции нашего десерта.

Противень покрываем бумагой для выпечки и перекладываем “коржики” на пергамент.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, готовим выпечку 15 минут.

Таким образом получается легкое сахарное печенье “коржики”. Отлично десерт сочетается с молоком, посыпать можно сахарной пудрой или шоколадной стружкой по желанию.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*