Когда нет времени: десерт за 5 минут. Без духовки, желатина и муки

7.10.2021 Выпечка, Рецепты

Вкусное лакомство к чаю, на готовку которого потребуется всего несколько продуктов и минимум времени. Рецепт всегда выручает, когда на пороге гости, а ничего на десерт нет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 250 г;
  • масло сливочное растопленное, 120 г;
  • сливочный сыр, 400 г;
  • сахарная пудра, 50 г;
  • белый шоколад, 300 г;
  • сливки жирные, 450 г.

Процесс приготовления

  1. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментом.
  3. Высыпаем крошку и утрамбовываем ее в плотный слой. Сильно не усердствуйте, нужно просто скрепить массу в корж.
  4. Отправляем в холодильник на 40 – 60 минут.
  5. Взбиваем мягкий сыр и всыпаем сахарную пудру и сливки, взбиваем.
  6. Можно сначала взбить охлажденные сливки, затем добавлять к ним ингредиенты и взбивать до однородности.
  7. Выкладываем крем на корж, разравниваем.
  8. Отправляем застывать в холодильник на несколько часов.
  9. Поливаем растопленным шоколадом и ставим на 30 минут в холодильник.
  10. Можно еще посыпать крошкой из печенья или маком.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*