Когда нет мяса готовлю так. Сытные лепешки из овощей и сыра: вкуснее не ели

6.05.2024 Рецепты


Лепёшка — это тонкая плоская выпечка круглой формы, которая присутствует в кухнях многих народов мира.

Лепёшки были одним из первых видов хлеба, который начали готовить люди. Они пекли лепёшки из муки и воды, часто вместо печи и сковороды использовали горячие камни или в золу. Лепёшки были просты в приготовлении и долго не портились, что делало их ценным источником питания.

Сегодня лепёшки остаются популярным продуктом во многих странах. Их готовят из разных видов муки, с добавлением различных ингредиентов, таких как сыр, зелень, специи и т. д. Лепешки могут быть пресными или сдобными, тонкими или пышными, круглыми или квадратными.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Теплая вода — 200 мл;
  • Тёплое молоко — 200 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 2 шт;
  • Красный перец — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Сыр — 150 г.

Приготовление лепешки:

В миске взбиваем яйца с солью, сахаром и дрожжами. Вливаем в яичную смесь теплое молоко и воду, перемешиваем и высыпаем муку.

Замешиваем густое тесто, оставляем его под целлофаном на 30 минут. В это время нарезаем маленьким кубиком перцы, красный перец, шинкуем зеленый лук, петрушку.

Нарезаем маленьким кубиком также помидор и репчатый лук, натираем на крупной терке очищенный картофель и сыр. Добавляем овощи и сыр с зеленью в тесто, перемешиваем.

В сковороду на растительное масло выливаем половник теста, распределяем по всей поверхности.

Обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Аналогично стоит обжарить остальные лепешки. Получаются отменные сытные лепешки из овощей и сыра.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*