Когда нет мяса, готовлю так: простой и легкий завтрак. Пирожки с капустой

10.09.2022 Рецепты


Очень легкий рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, а начинку вы можете выбирать по своему вкусу, тесто универсальное и сочетается с самыми разными продуктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток и холодная вода по 250 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • масло растительное, 40 мл;
  • дрожжи, 10 г;
  • мука, 650 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста, 450 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • соль, перец, зелень;
  • масло растительное;
  • вода, 4 – 5 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем.

Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, тушим до готовности.

Добавляем капусту, перемешиваем, солим, всыпаем специи по вкусу, зелень по вкусу. Если капуста у вас не сочная, вливаем немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Остужаем готовую начинку.

Кипяток смешиваем с 5 ложками муки до однородности и вливаем холодную воду, соли и всыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку, вымешиваем гладкое и однородное тесто. Накрываем тесто и отправляем в теплое место на 1 час.

Тесто обминаем и делим на порционные колобки.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, на край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подворачивая края.

Обжариваем такие пирожки – трубочки в растительном масле на сковороде до золотистости со всех сторон.

Пирожки получаются настолько вкусными, пышными, слоеными, что вы точно станете часто готовить по этому рецепту.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*