Кефир, 1 яйцо и 15 минут. Универсальные пирожки: муж голодным не останется

12.09.2022 Рецепты


Пирожки на универсальном, кефиром тесте с начинкой из картофеля с жаренным луком. Все готовится просто, не так уж и быстро, но зато результат стоит ваших усилий.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 350 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 550 г
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло растительное, 50 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 700 г;
  • лук, 1 шт;
  • масло сливочное, укроп, специи по вкусу.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпаем соль и сахар. Добавляем яйцо и перемешиваем массу.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вливаем растительное масло и вымешиваем гладкое, однородное и мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

Заранее варим картофель, превращаем его в пюре с кусочком сливочного масла, обжаренным луком, укропом и специями по вкусу. Остужаем начинку.

Тесто делим на порции, скатываем колобки и накрываем, чтобы не обветривались.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Огонь небольшой, жарим до румяности с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем пышное чудо с растопленным сливочным маслом, сметаной, домашними соусами или к чаю. Сдоба получается мягкой, аппетитной и сытной.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*