Картошка с луком вкуснее мяса. Удивите свою семью интересным блюдом

24.02.2023 Рецепты


Картофель — это один из немногих овощей, который может похвастаться своей большой и обширной историей. Корнеплод был гоним в Европе, пережил несколько волн непринятия, как съедобный продукт.

Причем нетерпимость к картофелю продолжалась даже после того, как его стали досконально изучать. Овощ получил научное наименование в 1596 году в Швейцарии. Однако, в этой стране картофель не любили.

Первым государством, принявшем картофель, стала Испания. Далее картошку признали как съедобный овощ в Ирландии в 1588 году. Это произошло после войны с Англией. В процессе грабежей ирландцы нашли много картошки, научились ее выращивать и грамотно употреблять.

Мы расскажем вам о том, как сделать вкусные картофельные котлеты, равные мясным.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • морковь — шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • яйца — шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление картофельных котлет:

Картофель очищаем и нарезаем на кубики среднего размера, варим до мягкого состояния 15 минут. Нарезаем полукольцами луковицу, обжариваем до мягкости в сковороде с растительным жиром.

Картофель превращаем в пюре, очищенную морковь измельчаем на крупных резцах терки. Отправляем морковь вместе с пропущенным через пресс чесноком в сковороду к луку.

Обжариваем овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Измельчаем на средних зубцах терки сыр, шинкуем мелко зеленый лук. Соединяем обжаренный лук с морковью, зеленый лук и сыр в картофельном пюре.

В общую смесь интегрируем яйцо и соль, просеиваем муку и замешиваем подобие “фарша”.

Из полученной массы формируем небольшие котлеты. Обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка с обеих сторон.

Этот рецепт котлет будет особенно актуален, когда дома нет мясных продуктов.

Картофельные котлеты станут и основным блюдом и гарниром к ужину.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*