Как свежие: никакой воды, соли и уксуса. Как хранить помидоры 2 года сохраняя их вкус

5.07.2022 Рецепты


Как хранить помидоры 2 года, сохраняя их вкус? Для этого не потребуется соль или же уксус, все намного проще, чем вы думаете.

В приготовлении мы использовали два вида помидор: с тонкой кожицей и твердый сорт. Всего 2 килограмма овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг;
  • Кипяток.

Приготовление:

Для начала мы собираем большой урожай помидоров, аккуратно выкладываем овощи на стол и избавляемся от хвостиков.

Нарезаем помидоры на дольки среднего размера. Отправляем кусочки в портативный блендер. Масса должна превратиться в пюре. Переливаем в глубокую сковородку и повторяем процесс до того момента, пока не наполним сковородку.

На плите доводим ингредиенты до кипения, лишнюю пену убираем. Варим в течение 5 минут.

Далее нам потребуется двухлитровая банка. Протыкаем каждый помидор вилкой с четырех сторон и плотно заполняем ими банки. Всего у нас получилось 3 банки.

Соком со сковороды заполняем все промежутки. Это уже выглядит достаточно аппетитно.

Следующим действием, мы возьмём большую кастрюлю и уложим на дно полотенце.  Оно нужно для того, чтобы стекло не лопнуло от высокой температуры. На дно наливаем воду.

Выставляем все банки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем крышками и стерилизуем в течение 20 минут.

Аккуратно достаем и обтираем полотенцем. Герметично закручиваем крышки с помощью специального приспособления.

Таким образом, мы получили отличное угощение на ближайшие 2 года. Если в помещении, где вы будете их хранить, будет достаточно прохладно, а крышки будут закрыты герметично, то срок годности будет стандартным.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*