Как приготовить Шарлотку пышной. Рецепт ароматного пирога с нежной яблочной начинкой

18.09.2022 Рецепты


Шарлотка получается настолько пышной и воздушной, что этот пирог более похож на торт с нежнейшей и очень ароматной, яблочной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 200 г;
  • мука, 140 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • яблоки, 4 шт;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками. Лучше выбирать спелые и сладкие яблоки, которые при запекании будут превращаться в янтарный и нежный крем. По желанию обсыпаем корицей и перемешиваем.

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с солью и когда масса станет пышной, частями всыпаем сахар и взбиваем массу до стойких и густых волн.

По одному вводим желтки, взбиваем до однородности.

Муку просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху выкладываем яблочные дольки.

Выпекаем при 180 градусах около 1 часа, но готовность проверяйте и отталкивайтесь во времени от особенностей своей духовки.

Остывший пирог можно обсыпать пудрой или добавить легкий сметанный крем, чтобы ваш ароматный и нежный пирог, превратился в торт.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*