Итальянское мороженое: десерт с ягодами в жару. Домашний рецепт

29.07.2024 Десерты, Рецепты


Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.

Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.

Приготовим мороженое Семифредо своими руками.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 250 г;
  • Сливки 33% — 300 г;
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ягоды замороженные — 150 г;
  • Фисташки — 30 г.

Приготовление Семифредо:

Ножом измельчаем орехи не особо мелко. Если есть крупные ягоды, их тоже лучше измельчить ножом.

Выкладываем в форму пергамент, так мороженое будет легче извлекать после застывания. Кладем в миску с холодными сливками холодный творожный сыр, экстракт ванили и сахарную пудру.

Миксером взбиваем компоненты до однородности, выкладываем к массе ягоды и фисташки, перемешиваем. Кладем массу в форму с пергаментом, выравниваем и оставляем в холодильнике на 8 часов.

Итальянское мороженое: десерт с ягодами в жару. Домашний рецепт

После застывания Семифредо можно подавать как десерт. Это домашнее мороженое намного вкуснее магазинного.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*