Идеальный песочный торт

12.12.2016 Выпечка

_pesochnyy_tortКогда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда – ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!

Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)

Ингредиенты:

  • 140 гр муки
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 200-300 гр кислого джема или варенья – у меня брусничное

Приготовление:

  1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Убрать минут на 30 в холодильник.
  2. Разогреть духовку 200 градусов.
  3. Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи – очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна – хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.
  4. Выпекать коржи – они готовы уже через несколько минут. Остудить.
  5. Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.
  6. Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым.
  7. После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.

Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить – на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже.

Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике. Я же говорила – идеальный летний тортик!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*