Готовлю летом вместо обычных котлет. Жареные кабачки со вкусом мяса.

17.06.2024 Рецепты


Котлеты из кабачков — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Они могут быть с различными добавками, такими как сыр, зелень, чеснок и другие.

В разных странах существуют свои особенности приготовления кабачковых котлет. Например, в России они обычно готовят из тёртых кабачков с добавлением муки, яиц и соли. В Европе котлеты могут быть более пышными и воздушными.

Сегодня кабачковые котлеты остаются популярным блюдом во многих странах мира. Их можно найти в меню кафе и ресторанов, а также приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Рис — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление кабачковых котлет:

Очищаем кабачки от кожуры и натираем на крупной терке. Солим кабачковую массу и оставляем на несколько минут.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отвариваем заранее рис. Смешиваем рис с картофельной и кабачковой массой.

Нарезаем небольшим кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле. Выкладываем лук к общей массе, разбиваем туда же яйца, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем подобие теста. Лепим из теста небольшие котлеты и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Готовлю летом вместо обычных котлет. Жареные кабачки со вкусом мяса.
Фото: www.youtube.com

Кладем котлеты на противень и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Готовлю летом вместо обычных котлет. Жареные кабачки со вкусом мяса.

В итоге получаются сочные вкусные кабачковые котлеты. Это хорошее блюдо, которое может заменить обычные мясные котлеты.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*