Готовлю круглый год. Салат «Минутка из капусты», с обалденным соусом

31.03.2023 Рецепты


С древних времен люди готовили нашинкованную зелень, смешивали ее в одной тарелке и кушали. В частности подобное блюдо мы наблюдаем в кулинарной культуре хеттов, египтян и греков.

Вероятно, что заправки для салатов тоже появились в древнем мире. Есть предположение, что майонез и кетчуп готовили египтяне для того, чтобы салаты казались сытными. Добавлять в блюдо овощи, мясо и фрукты тогда считалось вредным для здоровья.

В современном мире придумано много салатов. Но стоит признать, что без авторских заправок эти салаты не были бы такими популярными.

Мы расскажем вам, как приготовить капустный салат с легкой заправкой.

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста — шт.;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • сахар — ч. л.;
  • пучок укропа — 30 г;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление капустного салата:

Шинкуем маленький кочан капусты, а также измельчаем укроп и зеленый лук. В салатнике смешиваем капусту с зеленью.

Для приготовления заправки в чашу с маслом выливаем лимонный сок, высыпаем сахар, соль и черный молотый перец. Смешиваем компоненты, заправляем полученной жидкостью салат.

Капусту с зеленью тщательно перемешиваем, накрываем тару пленкой.

Спустя 3 часа капуста в салате станет слегка маринованной и приобретет новый вкус.

Этот салат считается одним из самых простых, при этом он полезный и насыщенный витаминами. Если вы искали летнее легкое блюдо, обязательно стоит обратить внимание на капустный салат.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*