Готовлю для сына в школу каждый день. Простые ленивые пирожки

18.01.2023 Рецепты


О пирогах известно довольно много информации. В особенности любили готовить это блюдо в Средние века. Это была несложная выпечка, которой можно было накормить большое количество людей.

Однако, пироги также использовали для развлечения. Казалось бы, как выпечкой получится развлекаться?

Европа в Средневековье была известна своей жестокостью по отношению как к людям, так и к животным. Один из королей как-то приказал запечь ему в пироге животное. Причем зверь должен быть живым на момент, когда пирог вскроется.

Так получилось развлечение для высшей знати. Пироги с живыми зверями были актуальны долгое время.

Хорошо, что эта тенденция осталась в прошлом. Сейчас люди предпочитают просто наслаждаться вкусом выпечки.

Ингредиенты для пирогов:

  • кефир — 200 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • растительное масло — 150 мл;
  • колбаса — 200 г.

Приготовление пирогов:

В миске соединяем кефир, яйцо 50 мл растительного масла, хорошо перемешиваем компоненты. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Солим массу, замешиваем однородное тесто.

Пару яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и вместе с колбасой измельчаем на маленьких зубчиках терки. Продукты интегрируем в тесто, продолжаем замешивать общую массу.

Растительное масло надо разогреть в сковороде. При помощи столовой ложки выкладываем порции пирожков. Обжариваем выпечку до золотистой корочки с каждой стороны.

Этот способ готовки пирожков максимально ленивый.

Он подойдет для людей, которые не особо любят долго выпекать сдобные изделия.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*