Французский повар рассказал рецепт. Лучший яблочный пирог с воздушным кремом

16.09.2022 Рецепты


Нежное песочное тесто просто тает во рту, а воздушный крем из сметаны и яблок, дополняет это лакомство своей необычной пышностью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

· масло сливочное, 150 г;

· сметана, 120 г;

· мука, 200 г;

· разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

· сметана жирная, 350 г;

· яйца, 2 шт;

· сахар, 250 г;

· ванилин;

· мука, 3 ст.л;

· яблоки, 3 шт.

Процесс приготовления

Масло сливочное растапливаем и смешиваем со сметаной до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем мягкое и гладкое тесто.

Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой и перекладываем в круглую или прямоугольную форму. формируем высокие бортики.

Отправляем форму с тестом в холодильник на 1 час.

Смешиваем яйца со сметаной и сахаром, ванилином и взбиваем массу миксером.

Всыпаем просеянную муку и взбиваем до однородности. Масса будет не густая, так и должно быть.

Крупные и сладкие яблоки режем тонкими дольками.

Выкладываем яблочные дольки в форму, разравниваем и заливаем кремом.

Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут, смотрите по своей духовке.

Остужаем пирог в форме, вынимаем и подаем к столу.

Такое нежное лакомство с большим количеством яблочно-сметанного крема, вам точно придется по вкусу. Этот пирог обязательно предложите своим гостям на праздничный стол.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*