Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге! Безумно вкусные, нежные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 2 ч.л.
- сметана 150 г
- специи по вкусу
- укроп для подачи
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- лимонный сок 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
- Подготовить ингредиенты.
- Натереть картофель на крупной терке.
- Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
- Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
- Добавить сметану, посолить и перемешать.
- Разбить яйцо.
- Всыпать немного муки.
- Хорошенько перемешать.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
- Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Инна
Зачем добавлять муку, по моему она только портит вкус. А вот лимонный сок на любителя. Лично я добавляю тертый лук и драники не темнеют.