Драники больше не готовлю, нашла новый рецепт. Все кто пробует — удивляется: так намного вкуснее

28.05.2023 Рецепты


Драники являются самым распространенным блюдом из картофеля. Разумеется, помимо драников есть картофель фри и пюре. Однако жареная картошка является лишь дополнением к основному блюду. Драники — это самостоятельное яство, придуманное в Беларуси.

О точном происхождении драников узнать нельзя. Историки сходятся во мнении, что драники стали изготавливаться лишь после XVIII века, так как раньше не было картошки — главного продукта.

Кроме того, стоит учитывать, что картофель научились правильно употреблять не сразу. Это значит, что вероятно, драники появились в XIX веке. Расскажем рецепт нежных и вкусных драников.

Ингредиенты для драников:

  • Картофель — кг;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Зеленый лук — 40 г;
  • Петрушка — 30 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Мука — 5 ст. л.

Приготовление драников:

Картофель нужно очистить и отварить до мягкости. В картофель добавляем сливочное масло, соль (ч. л.) и превращаем в пюре.

Мелко шинкуем зеленый лук и петрушку, измельчаем на маленьких резцах терки сыр. Смешиваем петрушку, зеленый лук и сыр с картофельным пюре.

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец, сметану. Перемешиваем компоненты, высыпаем муку и замешиваем кляр.

Формируем из пюре небольшие котлеты, макая каждую в кляр.

Разогреваем в сковороде 70 мл растительного масла, обжариваем драники на среднем огне до золотистой корочки.

В результате получается отменная замена классическим драникам. Эти драники можно употреблять со сметаной, горчицей и другими соусами.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*