
Песочный торт «Жозефина» – это элегантный десерт, который сочетает в себе рассыпчатые коржи, нежное повидло и богатый вкус. Этот торт относят к категории классической домашней выпечки, поскольку его приготовление не требует сложных ингредиентов и техники, а результат неизменно радует своим изысканным вкусом.
Название торта «Жозефина» вызывает ассоциации с благородством и утонченностью, намекая на французское происхождение.
Точное происхождение рецепта остается неизвестным. Этот торт прочно закрепился в домашней кулинарии многих стран, передаваясь из поколения в поколение.
Этот торт идеально подходит для уютного семейного чаепития или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мука — 360 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 180 г;
- повидло — 360 г.
Приготовление торта «Жозефина»:
Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь по одному яйца и взбиваем компоненты миксером.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем каждый в пласт диаметром 25 см.
Вырезаем каждый корж при помощи кондитерского кольца и выпекаем вместе с обрезками при 200 градусах 6-7 минут. Смазываем каждый корж повидлом, выкладываем друг на друга.
Посыпаем верхушку торта измельченными обрезками коржей. Получается вкусный и очень простой торт «Жозефина».

Торт «Наполеон» за 33 минуты. Рецепт из готового слоеного теста
Банановый торт без выпечки: нравится абсолютно всем. Без заморочек с коржами и тестом
Торт «Медовик» за 30 минут. Неизменная классика без раскатки коржей и взбиваний
Это что-то новое. Праздничный торт со сливочным кремом и ананасами: покоряет с первого кусочка
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!