Домашнее печенье на сметане. Быстрый рецепт нежной и вкусной выпечки к чаю

15.10.2023 Рецепты


Не все знают о том, что долгое время печенье использовали как некий гарнир к мясным блюдам. Сейчас данная информация кажется сомнительной, так как печенье относится к сладким десертным изделиям.

Однако, существовало судовое печенье. Оно не содержало сахара, было пресным. Поэтому его вымачивали и употребляли с мясными блюдами.

Данный гарнир возможно напоминал картофельное пюре, но из муки.

В современном мире такая практика больше не используется. Мы привыкли воспринимать печенье как десерт.

Приготовим дома мягкое и нежное печенье к чаю.

Ингредиенты для печенья:

  • сметана 25% — 300 г;
  • сахар — 170 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 450 г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • желток — шт.;
  • молоко — 1 ст.л.

Приготовление печенья:

В миске соединяем сметану с классическим и ванильным сахаром, содой и солью, перемешиваем. Постепенно высыпаем частями в сметанную смесь муку, замешиваем тесто.

Раскатываем эластичное тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи стакана делим тесто на круги. В части кругов из теста делаем отверстие в середине — получаем подобие пончиков.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто смесью желтка и молока.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Предварительно печенье можно посыпать сахаром. Так получается простое домашнее печенье из минимума продуктов.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*