Булочки, как пух: просто добавьте уксус 9%. Спасибо бабушке за рецепт

19.10.2023 Рецепты


Булочки — это двигатель прогресса для всех европейских стран. Дело в том, что во многих европейских странах было весьма большое количество пекарей. Выпекали булочки в собственных домах и пекарнях. На одной улице могло располагаться до 5 пекарен. Поэтому у людей был выбор.

В Англии кондитеры придумали доставлять выпечку курьерами до дома своих клиентов. Во Франции пекарни стали делать на свежем воздухе в открытом пространстве.

Однако, лучше домашней выпечки нет. Поэтому предлагаем сделать выпечку самостоятельно дома.

Ингредиенты для булочек:

  • Молоко — 450 мл;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль — ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Разрыхлитель — ч.л.;
  • Растительное масло — 65 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Уксус 9% — ст.л.;
  • Мука — 1250 г.

Приготовление булочек:

В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Вливаем растительное масло, разбиваем яйца, перемешиваем.

Высыпаем в теплое молоко муку, замешиваем липкое эластичное тесто. Выкладываем в тесто мягкое сливочное масло и уксус, продолжаем вымешивать до однородности.

Выкладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут. Слегка вымешиваем тесто, делим на небольшие колобки по 85 грамм.

Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем целлофаном булочки и оставляем на полчаса.

Смазываем булочки смесью желтка и ложки молока.

По желанию посыпаем булочки кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

В итоге мы имеем мягкие пышные булочки. Вместо кунжута их можно посыпать маком перед готовкой, а в тесто добавить изюм.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*