Булочки, как облачко. Рецепт из далекого прошлого: просто добавьте уксус

6.03.2023 Рецепты


В мире существует малоизвестный “феномен булочек”. Он заключается в том, что люди получают удовольствие от запаха, вида и вкуса выпечки. Задумайтесь, почему нас так сильно привлекают все характеристики булочек?

По сути, мы кушаем обычный сладкий хлеб. Вместо выпечки можно попробовать, например, мясные изделия, фрукты или шоколад. Почему именно румяные пышные булочки завораживают человечество?

Вероятно, причина кроется в психологических аспектах. Выпечка для 80% населения Земли имеет явные ассоциации с домом, уютом и семьей — то есть с защищенностью и поддержкой. Это играет большую роль на восприятие этого мучного изделия.

Булочки являются некоторого рода успокоительным. Давайте приготовим этот пышный и ароматный “антидепрессант” у себя дома.

Ингредиенты для пышных булочек:

  • молоко — 500 мл;
  • уксус 9% — ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 900 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • дрожжи — ст. л.

Приготовление пышных булочек:

Создаем опару — в теплое молоко высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. После вступления ингредиентов в реакцию, разбиваем в опару яйца. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

К тесту добавляем мягкое сливочное масло и уксус, продолжаем делать замес. Когда все компоненты войдут в тесто, надо накрыть его и оставить в тепле на час.

Тесто обминаем заново, разделяем на две равные доли. Каждую долю делим на 6 равных колобков. Перемещаем комки теста на противень, застеленный пергаментом.

Покрываем булочки пленкой, оставляем расстаиваться на 20 минут. Смазываем поверхность колобков смесью молока и яйца.

Далее выпекаем булочки при 170 градусах полчаса.

Пышные булочки можно сделать с начинкой, для этого раскатайте колобки в лепешки и положите желаемое наполнение. Кроме того, поверхность булочек рекомендуем посыпать маком или кунжутом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*