Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты

5.09.2024 Выпечка, Рецепты

Ягодный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание нежного теста, сочной начинки из свежих или замороженных ягод и сладкой хрустящей корочки создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Существует множество рецептов ягодных пирогов. Они могут отличаться ингредиентами, способом приготовления и подачей. Некоторые предпочитают открытые пироги с ягодами, расположенными сверху, другие выбирают более сложные рецепты с несколькими слоями теста и разнообразными начинками.

Независимо от выбранного рецепта, ягодный пирог всегда будет радовать своим вкусом и ароматом.

Расскажем про один из рецептов приготовления ягодного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Ягоды — 200 г;
  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление ягодного пирога:

Яйца солим, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар, взбиваем венчиком 2-3 минуты. Выливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло, смешиваем.

Высыпаем в смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Далее добавляем остатки муки в тесто, продолжаем замес густого теста.

Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцом, взбиваем погружным блендером до однородности. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и распределяем его равномерно.

Выкладываем на верхушку ягоды и творожную смесь, можно для смеси использовать кондитерский мешок.

Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты

Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.

Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты

После приготовления проверить пирог можно зубочисткой, она должна выходить из выпечки сухой. Рекомендуется горячий пирог посыпать дополнительно сахарной пудрой.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*