Без муки, всего за 10 минут. Беру 1 стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины

2.02.2024 Рецепты


Оладьи являются типичным завтраком человека как из стран СНГ, так и из Америки и Европы. Это блюдо настолько сильно впилось в общественную культуру потребления, что стало типичным.

Однако, в современном мире каждый кулинар старается сделать из оладий нечто необычное. Например, оладьи подают с мороженым, разными шоколадными добавками. В Азии популярны идеальные оладьи, которое создаются гладкими и ровными. Есть также в Японии пышные большие оладьи, что тоже считается трендом в кулинарии.

В странах СНГ любят деревенские оладьи. Это оладьи, которые готовятся пышными и пористыми. Создадим на своей кухне деревенские оладьи.

Ингредиенты для деревенских оладий:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 1 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Манная крупа — 350 г;
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление деревенских оладий:

В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. Выливаем к яичной смеси кефир, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем снова.

Гасим соду уксусом и выливаем в кефир, тщательно смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь манную крупу, размешиваем подобие теста.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого манная крупа набухнет, тесто повторно не перемешиваем.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

На сковороду в растительное масло сцеживаем небольшие порции теста.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать такие оладьи стоит со сметаной. Это отличная замена мучным оладьям.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*