Беру немного кефира и 1 яйцо. Сытные пирожки для мужа: съедает по 10 штук и не поправляется

24.08.2023 Рецепты


Картофельные пироги стали одним из самых доступных блюд на территории нашей страны. Хоть многие и признаются, что любят пироги с мясом, не всегда на эту начинку хватает денег. Поэтому бюджетным и сытным яством остаются пирожки с картошкой.

Причем пироги с картофельной начинкой всегда были бюджетным вариантом. В XIX веке эту выпечку готовили в крестьянских семьях, а в XX веке делали жены рабочих в трудные времена.

Сейчас пироги с картофелем — это классика, от которой нельзя отказаться. Расскажем, как приготовить вкусные пироги с картошкой.

Ингредиенты теста для пирогов с картофелем:

  • Кефир — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Мука — 600 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты начинки для пирогов:

  • Картофель — 600 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление пирогов с картофелем:

В тару с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в кефир растительное масло, снова смешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в кефир, замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут.

Для приготовления начинки отвариваем картофель до готовности, очищаем и превращаем в пюре. К пюре выкладываем сливочное масло, солим и перемешиваем.

В мясорубке перемалываем репчатый лук, выкладываем к фаршу вместе с солью, смешиваем компоненты. Формируем из фарша маленькие шарики. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем шарики из мяса со всех сторон.

Из картофельного пюре лепим шарики побольше, чем мясные. Выкладываем мясные шарики в картофельные, запечатываем фарш внутри пюре.

Из теста делаем 14 одинаковых колобков, которые раскатываем в круглые не особо тонкие лепешки. В лепешки выкладываем по шарику из пюре и фарша, запечатываем их внутри теста будто в мешочке.

Требуется слегка сплюснуть пирожки. В сковороде снова разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки.

Обжариваем пироги в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Можно сделать пироги без фарша, если дома его нет. Тогда пироги получатся классическими картофельными, менее сытными.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*