Баклажанная икра на зиму. Без пастеризации: вкусная закуска и намазка на хлеб

27.08.2022 Рецепты


Икру можно готовить не только из кабачков: из баклажан она получается ничуть не хуже, а даже лучше, ароматнее и оригинальнее. Это просто идеальная закуска и намазка на хлеб.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны и помидоры по 1.5 кг;
  • сладкий перец, 1 кг;
  • лук, 700 г;
  • чеснок, 1 головка;
  • масло растительное, 250 мл;
  • перец и соль по вкусу;
  • сахар, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Баклажаны, лук и помидоры, сладкий перец режем кубиками или в произвольном порядке, как вам нравится.

В емкость выливаем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук. Процесс занимает 10 минут.

Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем сладкий перец, смешиваем и всыпаем баклажаны, перемешиваем.

Массу немного солим, чтобы начал выделяться сок. Тушим на небольшом огне после того, как овощи закипят. Добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут, периодически перемешивая.

Всыпаем в овощи сахар, перец и разные специи, зелень по вкусу и досаливаем.

Тушим без крышки около 15 минут.

Пробуем овощи и если необходимо еще солим.

Раскладываем икру в чистые стерилизованные баночки, закручиваем крышками.

Переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним икру в подвале или кладовке.

Икра из баклажан хороша тем, что вы можете добавить самые разные специи и отрегулировать степень ее остроты и пикантности.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*