Апельсиновый мохито на зиму. Апельсиновый компот

17.06.2021 Заготовки на зиму, Рецепты

 

Цитрусовые незаслуженно были обойдены вниманием всех хозяек, которые любят закатывать компоты. Этот рецепт мне подарила соседка и я несколько лет уже его использую.

Для приготовления одной 3 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

  • апельсины, 1 шт;
  • лимон, 2 дольки;
  • сахар, около 300 г;
  • мята по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цитрусовые необходимо брать сочные, ароматные, чтобы компот получился с насыщенным вкусом и ароматом.
  2. Фрукты промываем и вместе с кожурой режем дольками.
  3. Раскладываем по банкам равное количество долек апельсина и лимона.
  4. Добавляем по ветке свежей мяты. Можно и без мяты, но с этой ароматной травой получается просто роскошный мохито.
  5. Всыпаем в каждую банку сахар и заливаем кипяток и закручиваем банки крышками.

Банки прокатываем по столу или переворачиваем. Чтобы сахар хорошо растворился.

Укутываем банки одеялом и оставляем остывать.

Компот должен настояться, тогда он будет очень вкусным — насыщенным . (свеже — сваренный по вкусу — никакой)

Храним в подвале или в кладовке.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*