Аджика без уксуса на зиму! Для неповторимого вкуса использую оригинальный ингредиент

17.06.2021 Заготовки на зиму, Рецепты

Изюминка этого рецепта в специи чаман – пажитнике, который придает соусу оригинальный и неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры и перец сладкий по 2 кг;
  • острый перец, 2 шт;
  • чеснок, 10 зубчиков;
  • петрушка пучок;
  • базилик сухой и хмели сунели, кориандр по 1 ч.л;
  • чаман (пажитник), 0.25 ч.л;
  • соль и сахар по 2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Помидоры и перцы промываем.
  2. Томаты режем дольками и измельчаем мясорубкой с мелкой решеткой.
  3. Перец сладкий также измельчаем при помощи мясорубки.
  4. Острый перец и чеснок вы можете измельчить блендером в разную посуду.
  5. Варим массу из томатов и сладкого перца до густоты. Это занимает около 40 минут. Крышку не накрываем, жидкость должна увариваться.
  6. Мелко режем зелень.
  7. Добавляем в соус соль и сахар, пряности и варим еще 25 минут.
  8. Теперь добавляем чеснок и чаман, варим после закипания 5 минут.
  9. Разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и переворачиваем.
  10. Укутываем до полного остывания.
  11. Храним в подвале или в кладовке.
  12. Соус получается достаточно густым, его даже можно просто мазать на хлеб, подавать к мясу, птице.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*