Абрикосовый джем

20.07.2018 Заготовки на зиму

В этом году решила сварить абрикосовый джем, а не повидло.

Повидло более густой консистенции в отличие от джема. Джем более нежный и способ варки так же отличается.

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых абрикосов(у меня было 4.700 гр,сахара положила чуть больше 3 кг)
  • 3 кг сахара

Приготовление:

  1. Абрикосы помыть, слегка обсушить и разделив пополам удалить косточки,
    пересыпать сахаром(я складывала слоями и пересыпала)так они быстрее выделят сок,
    оставить часа на два, можно некоторые плоды проколоть вилкой или размешать .
  2. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, снимать пену проварить минут 15-20,
    затем погружным блендером превратить мягкие плоды в пюре и проварить еще 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  3. Проверить готовность, капнув джем на блюдце, если не растекается, джем готов.
  4. Раскладывать горячим в стерильные банки.

p.s долго варить не надо, иначе джем будет слишком темного цвета .

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто