Булочки “Розочки” с творогом

2.05.2019 Выпечка

Вкусные булочки розочки из дрожжевого теста с начинкой из творога – отличный десерт к чаю для взрослых и детей. Получаются очень вкусными, мягкими и ароматными!

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом зальем изюм кипятком
  2. Теперь делаем опару.
  3. Подогреем молоко, перельем в миску.
  4. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
  5. Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:

  1. Растопим масло, немного остудим
  2. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
  3. Опара подошла.
  4. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
  5. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
  6. Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:

  1. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
  2. …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
  3. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Тесто подошло

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

“Розочка” готова

Даем булочкам хорошо подойти

В желток добавить немного молока

Размешать и смазать булочки

Выпекаем при температуре 180 С

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто